Митингующие взяли штурмом здание казначейства в Донецкой области

Митингующие взяли штурмом здание казначейства в Донецкой области

26056
Протестующие во главе с избранным народом губернатором Павлом Губаревым ворвались в здание казначейства в Донецкой области.

Здание казначейства в Донецкой области сдалось под напором нескольких тысяч протестующих. По словам избранного народом Донецка губернатора Павла Губарева, в ближайшие дни казначейство области работать не будет.

- Мы повесим на здании табличку о том, что ведомство временно не работает, - говорит Павел Губарев. - Теперь оно не будет перечислять средства в Киев. Я оставлю здесь людей. А завтра мы выйдем на митинг к зданию МВД области.

Напомним, несколькими часами ранее митингующие взяли штурмом здание областной администрации.

- То, что облсовет сдался, мы считаем победой, - прокомментировал Губарев. - У нас тут свой Сталинград. Ни шагу назад, мы победили! Донецк ждет установления народной власти!

Ранее губернатор Донецкой области Павел Губарев заявлял о том, что в области будет сформировано новое правительство.

По словам Губарева, существовавший Донецкий областной совет объявлен нелегитимным органом власти.

- Мы сформируем временное правительство, - говорил Губарев. - После этого мы объявим референдум о статусе Донецкой области и назначим выборы легитимной власти. Чтобы обеспечить безопасность горожан, мы уже формируем отряды самообороны.

Также Губарев озвучил позицию жителей Донецкой области относительно происходящего на Украине.

- Нам всем пришли СМС-сообщения о мобилизации. Так вот, мы не хотим воевать вообще. Ни на чьей стороне, - заявил Губарев. - Ни в рядах армии, выступающей за власть в Киеве, ни на стороне братской Российской армии. Мы готовы к диалогу с Киевом, но на уступки этой нелегитимной власти не пойдем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!