В обладминистрации Донецка задержаны 70 протестующих против киевских властей

В обладминистрации Донецка задержаны 70 протестующих против киевских властей

24989
Милиция ночью зачистила здание администрации Донецкой области. Среди задержанных, предположительно, избранный народом губернатор Павел Губарев.

Здание администрации Донецкой области ночью было полностью зачищено от протестующих. Все недовольные вооруженным захватом власти в Киеве задержаны, их порядка 70 человек.

В числе прочих, по некоторым данным, задержан и избранный жителями области губернатор Павел Губарев. Такие данные передают люди из окружения Губарева. При этом другие источники заявляют, что Губарев успел скрыться и сейчас не отвечает на телефонные звонки, опасаясь, что его местонахождение вычислят спецслужбы.

Служба безопасности Украины усматривает в действиях Губарева посягательство на территориальную целостность Украины.

Над зданием вновь водружен флаг Украины, который сменил установленный сторонниками пророссийских сил флаг РФ. В здании областного совета находятся сотрудники милиции.

Напомним, накануне около 15 тысяч человек, протестующих против новой власти в Киеве, взяли штурмом здание областного совета и попытались прорваться в здание местного казначейства.

Ранее губернатор Донецкой области Павел Губарев заявлял о том, что в области будет сформировано новое правительство.

По словам Губарева, существовавший Донецкий областной совет объявлен нелегитимным органом власти.

- Мы сформируем временное правительство, - говорил Губарев. - После этого мы объявим референдум о статусе Донецкой области и назначим выборы легитимной власти. Чтобы обеспечить безопасность горожан, мы уже формируем отряды самообороны.

Также Губарев озвучил позицию жителей Донецкой области относительно происходящего на Украине.

- Нам всем пришли СМС-сообщения о мобилизации. Так вот, мы не хотим воевать вообще. Ни на чьей стороне, - заявил Губарев. - Ни в рядах армии, выступающей за власть в Киеве, ни на стороне братской Российской армии. Мы готовы к диалогу с Киевом, но на уступки этой нелегитимной власти не пойдем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!