Киевские газеты замалчивают скандал вокруг "снайперов оппозиции"

Киевские газеты замалчивают скандал вокруг "снайперов оппозиции"

11025
Издания Украины ни слова не написали о разговоре Эштон и Паэта, в котором дипломаты обсудили, что стрелявших в Киеве снайперов наняли лидеры Майдана.

Корреспондент LifeNews проанализировал свежие выпуски самых популярных газет, продающихся сегодня в Киеве. В них, как оказалось, нет ни единого слова о скандале вокруг майдановских снайперов, который сейчас обсуждает весь мир.

В газете "День" на первой полосе красуется фотография украинского солдата. Издание "Факты" пишет об украинском спецназе в Крыму. Газета "Сегодня" обсуждает юбилей Тараса Шевченко, то, как живут бомжи в центре Киева, пути газовой независимости Украины.

- О снайперах - ни слова ни на первых страницах, ни внутри, - передал корреспондент LifeNews.

Между тем, по словам репортера, люди в городе живо обсуждают появление в Сети записи переговоров Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

Между тем расследовать дело о снайперах на площади Независимости в Киеве намерена Государственная дума России.

Напомним, накануне в Сеть попала запись переговоров главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон с руководителем МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Дипломаты обсудили, в частности, вопрос о том, что снайперов, стрелявших в милиционеров и участников Евромайдана, могла нанять оппозиция, то есть те люди, которые сейчас стоят у власти в Киеве.

По словам Урмаса Паэта, на это указывают многочисленные улики, изученные на Украине его доверенными людьми.

- Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Все сильнее и сильнее становится понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции, - доложил положение вещей Урмас Паэт. - Это серьезно дискредитирует новую коалицию.

При этом Паэт ссылается на рассказы некой Ольги, которая, по его словам, может занять пост министра здравоохранения в новом правительстве Украины. Возможно, имеется в виду Ольга Богомолец, которую называли одним из наиболее возможных кандидатов на эту должность.

- Ольга сказала, что согласно всем имеющимся уликам люди, которые были убиты снайперами с обеих сторон - среди полицейских и людей с улицы, это были убитые одними и теми же снайперами, - утверждает Паэт. - Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!