Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

33917
В России решение депутатов Верховного совета автономии назвали историческим.

Верховный совет Республики Крым принял единогласное решение о вхождении в состав России. 

Как сообщает газета "Известия", в России это решение назвали историческим.

- Мы единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение. Мы с Крымом и душой и сердцем, - цитирует издание секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

"За" присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовали 78 депутатов.

Ранее вице-премьер Крымской Автономии Рустам Темиргалиев сообщил о том, что срок проведения всекрымского референдума вновь перенесен - с 30 на 16 марта. Крымчанам предложат ответить на два вопроса. Первый из них - о вхождении Крыма в состав Российской Федерации на правах субъекта, второй - о возвращении Конституции образца 1992 года.

Теперь Крым ждет решения Госдумы РФ – согласны ли они на воссоединение с Крымом. Если ответ наших парламентариев будет положительным – то бюллетени сразу идут в печать.

На бюллетенях будут напечатаны всего 2 вопроса: 1.Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? и 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

- Разговоров о том, что мы останемся в Украине, у нас даже не ведется, - говорит депутат Борис Колесников. - Это просто невозможно

Несмотря на решение парламента, окончательное решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к РФ примут на референдуме сами жители республики.

Об этом ранее на пресс-конференции в Ново-Огареве сказал и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что вопрос о присоединении Крыма к России не рассматривается.

- Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее, - сказал Владимир Путин. И если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закреплённое, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН, никто не отменял. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!