Инвалид-армрестлер, не раз выигрывавший чемпионаты мира, тренирует больных ДЦП

Инвалид-армрестлер, не раз выигрывавший чемпионаты мира, тренирует больных ДЦП

1299
В свободное от тренировок время трехкратный чемпион мира по армрестлингу Степан Полянский готовится выступить на следующих Олимпийских играх.

Спортсмен-колясочник Степан Полянский проводит тренировки с детьми, больными ДЦП.

Трехкратный чемпион мира по армрестлингу долго не мог найти спортивный зал для работы. Везде получал отказ из-за недуга. И лишь люблинская администрация дала возможность чемпиону и его подопечным тренироваться. Степан проводит свои спортивные тренировки, на которых помогает детям, больным ДЦП, поверить в себя. Причем в его группе занимаются не только больные люди, но и здоровые.

- Для меня в первую очередь - слом психологического барьера, так как я немного сжатенький, через силовые, через спорт, - говорит один из подопечных Владимир Коломейко.

Сейчас чемпион мира взял паузу в спорте и не выступает на турнирах. Степан готовится к Олимпийским играм, которые состоятся через два года. Москвич уверен, что к этому моменту армрестлинг обязательно включат в паралимпийскую программу.

Тренироваться спортсмен начал восемь лет назад, когда ему было 12. Через четыре года рукоборец стал выступать на международных соревнованиях и выиграл золотые награды на трех чемпионатах мира.

Чемпион утверждает, что для него никогда не существовало границ между людьми с ограниченными возможностями и остальным миром.

- Я никогда себя не отделял, не говорил себе, что он может, а у меня есть недуг и я не могу, - рассказывает чемпион. - Я подходил и делал то же, что и он. Получалось - не получалось, но я пробовал. - То, что не получалось у меня в жизни, - я ставил галочку: значит, к этому нужно стремиться, - говорит он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!