Суд Москвы вынес решение о заочном аресте Дмитрия Яроша

Суд Москвы вынес решение о заочном аресте Дмитрия Яроша

3863
Басманный суд вынес решение о заочном аресте лидера "Правого сектора" в рамках возбужденного дела о призыве к терроризму.

В Басманном суде следователь и прокурор настаивали, что Ярош выступил против безопасности конституционного строя страны и может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Против заочного ареста возражал адвокат Яроша. Он настаивал, что его клиент не был уведомлен о времени и месте судебного слушания и поэтому процесс должен быть отложен.

Напомним, ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "В контакте". По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

42-летний Ярош получил наибольшую известность в последние полгода - возглавляемое им объединение политических движений "Правый сектор" стало боевым костяком Евромайдана, приведшего к смене власти на Украине в конце февраля 2014 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!