Михаил Добкин обратится за помощью к украинскому миллиардеру Ринату Ахметову

Михаил Добкин обратится за помощью к украинскому миллиардеру Ринату Ахметову

10067
Экс-губернатор Харьковской области рассказал LifeNews о том, как собирается вести предвыборную президентскую кампанию, находясь под домашним арестом.

В интервью LifeNews экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин прокомментировал информацию о заключении его под домашний арест и рассказал о том, как собирается вести свою предвыборную кампанию в качестве кандидата в президенты Украины.

Рано утром Михаил Добкин приехал к зданию Главного следственного управления Украины на допрос, где его и застали корреспонденты LifeNews.

- Отвечу словами Жванецкого: не дождутся. Суд постановил заключить меня под домашний арест, мне запрещено покидать квартиру с 14 часов до 9 утра. Я так думаю, что с 9 утра я могу передвигаться по городу в одном направлении - только на допросы, - прокомментировал заключение под домашний арест экс-губернатор Харьковской области. - Решения суда считаю незаконными: они глупые и строятся на показаниях одного человека. То участие в круглом столе, в котором меня обвиняют, непонятно. Вся запись заседания этого стола размещена в Интернете, и ее можно увидеть. Мы говорили о будущем страны: как выправить экономику, как сохранить целостность страны. Это такой экспертный совет, который проработал несколько здравых идей.

Михаил Добкин не собирается оставлять идею побороться за кресло президента Украины, выборы которого назначены на 25 мая.

- Я своих решений не меняю, у мня есть возможность зарегистрироваться в качестве кандидата как от партии, так и как самовыдвиженец. За мной наблюдают миллионы глаз на востоке страны, и от моих действий зависит взгляд в будущее. Любой человек сможет поддержать меня, я также не исключаю возможности обратиться за помощью к украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, - говорит экс-губернатор Харьковской области. - Надеюсь, все, кто знает, что я собираюсь бороться с сегодняшней властью, смогут поддержать, буду благодарен. Из-под домашнего ареста я должен выйти 10 мая, и, я думаю, смогу проехать по Украине и поговорить с народом до 25 мая.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста.

Как сообщил сам Добкин журналистам, согласно решению суда он должен находиться в Киеве, где имеет недвижимость. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.

- Согласно решению суда я должен находиться в городе Киеве. У меня есть недвижимость в Киеве. С 14:00 до 9:00 утра следующего дня я не имею права выходить на улицу, - сказал он.

Напомним, экс-губернатора области задержали 10 марта на основании определения Шевченковского районного суда от 1 марта по ч. 2 ст. 110 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, Добкин находится в изоляторе временного содержания СБУ Украины. Михаилу Добкину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В конце февраля Добкин заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые назначены на 25 мая. 2 марта решением временного президента страны Александра Турчинова Добкин был уволен с должности главы Харьковской области - вместо него этот пост занял Игорь Балута.

Михаил Добкин занимал должность мэра Харькова с 2006 по 2010 годы, в 2010-м стал губернатором Харьковской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!