В Донецке майдановцы устроили массовую драку с пророссийскими активистами

В Донецке майдановцы устроили массовую драку с пророссийскими активистами

116372
В Донецке во время митинга пророссийских активистов евромайдановцы спровоцировали конфликт и устроили драку.

Мирный протест перерос в столкновение, с которым с трудом пытаются справиться правоохранительные органы.

По словам очевидцев, активисты Евромайдана появились неожиданно. Вначале они вели себя довольно мирно. Затем полетела первая петарда, вторая, третья…

Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

Сотрудники милиции пытаются навести порядок, но давление со стороны провокаторов нарастает, летят булыжники, арматура. Слышны призывы перевернуть автобусы, в которых, по предварительной информации, находятся задержанные. Активисты прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричат: "Выпускай!" и раскачивают автобус. Милиция усилила кольцо вокруг автобуса, но оттолкнуть бушующую толпу им пока не удалось.

По сообщению корреспондента LifeNews, на площади не наблюдается медицинского персонала и карет скорой помощи. Раненым людям просто некому оказать помощь. Местами вспыхивают драки, применяются газовые баллончики. Есть пострадавшие.

Милиции в конце концов удалось стянуть к площади дополнительные силы и утихомирить толпу. К месту столкновений подъехали и кареты скорой помощи. Митингующие стали покидать площадь, и серьезных беспорядков удалось избежать.

Напомним, участники двух митингов – сторонники Майдана и пророссийские активисты собрались на площади Ленина в Донецке. Как сообщают участники митинга в поддержку федерализации Украины, майдановцы не просто так пришли на площадь.

Сотрудники правоохранительных органов образовали мощный кордон и тщательно охраняют порядок. Сообщается, что с обеих сторон собралось по тысяче человек.

- Это открытая провокация, они могли выбрать любое другое место, но пришли именно сюда, - говорят участники митинга в поддержку России.

О том, кто именно представляет проукраинскую сторону, на соседнем митинге подробно рассказал руководитель общественной организации "Юго-восточная инициатива" Евгений Динянский.

- Как таковой проукраинской стороны у нас нет, она слишком мизерная. Это ярко выраженная провокация - здесь собрали студентов. В основном это бюджетники донецких вузов. Им поставили условие: либо вы приходите на митинг, либо мы вас отчисляем, - уверен Динянский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!