Пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках

Пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках

22768
39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока, которые отдыхали на Пхукете, могли попасть в руки злоумышленников.

Оба туриста, которые находились на острове Пхукет в Таиланде, с 7 марта перестали выходить на связь.

Тогда же Алексей в последний раз связался со своим другом Дмитрием Вороновым и попросил занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Якобы мужчина попал в ДТП и деньги нужны для того, чтобы откупиться от тайской полиции. После этого звонка телефоны Алексея отключились.

Однако, по словам родственников Яны, девушка еще выходила на связь 10-го и даже 11 марта. Родственникам девушка ничего не сказала о проблемах. А после с ее страницы в одноклассниках, куда она заходила в последний раз 10 марта, исчезли все фотографии, где есть ее лицо.

Тем временем в консульстве сообщили: поиски россиян уже ведутся. Пару разыскивают в местных тюрьмах, больницах и моргах. Однако следов туристов пока обнаружить не удалось.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус

Накануне пропавшая Яна Стрижеус снова вышла на связь. Девушка позвонила с незнакомого номера своей сестре во Владивосток и сказала, что ее держат в заложниках. Однако где именно она находится, что случилось с Алексеем и кто виноват в их исчезновении, Яна сообщить не успела, связь снова прервалась. Сейчас родственники пропавших собираются вылетать в Таиланд.

- Вчера был звонок поздно вечером, это был голос Яны! Она сказала, что находится в заложниках, на глазах у нее повязка. Сказала, что Алексея рядом нет и что если она сегодня не улетит во Владивосток, то ее убьют, - сказала сестра Яны Лилия Еременко. - Прошу российское консульство о содействии поискам наших родственников, потому что все остальные варианты мы уже перепробовали - результата нет!

По словам родственницы Яны, девушка вместе с Алексеем поехали в Таиланд на обучение. Жили молодые люди в благополучном районе и ни с какими подозрительными людьми не общались.

- У них были оформлены студенческие визы, был снят дом, все было спокойно. Да и я была у них в феврале, они вели спокойный, можно даже сказать, замкнутый образ жизни, - объяснила Лилия. - К тому же Алексей болел и почти не выходил из дома. Посторонних контактов, подозрительных людей я не видела! Они в хорошем районе живут: там много европейцев и есть охрана.

Сестра Алексея Татьяна сказала, что получила информацию о том, что за ее брата требуют деньги от его друга Дмитрия Воронова.

- Мне Алексей не звонил. Я узнала о том, что он не выходит на связь, только 10 марта. Информацию о том, что он просил деньги для откупа, я знаю со слов его друга. О какой сумме может идти речь, если эта просьба была озвучена 7 марта и до сегодняшнего дня больше звонков нет?! - сказала Татьяна Новоселова. - Я с трудом представляю, как вести поиски на территории Таиланда. Вся надежда на местную полицию. Но они начнут поиски лишь после предъявленного заявления от родственников. Благодаря нашему МИДу, такое заявление мы сможем предъявить, когда окажемся там.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!