Сашко Билый попросил защиты у СБ Украины от спецслужб России

Сашко Билый попросил защиты у СБ Украины от спецслужб России

156058
Националист Сашко Билый опубликовал видеозапись с официальным заявлением, в котором обвинил силовиков в намерении выдать его России.

Координатор "Правого сектора" Сашко Билый обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

- Руководство Генпрократуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов, - заявил Сашко Билый. - В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них, - говорится в его обращении.

Националист обвинил в этом новые власти Украины.

- Я первый в этом списке, а кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины, - сказал Сашко Билый. - Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги.

Музычко подчеркнул, что "это обращение просит считать официальным обращением к СБУ".

Напомним, в пятницу, 7 марта, Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении активиста Евромайдана, известного под кличкой Сашко Билый, уголовное дело.

По информации источников LifeNews, активист украинского "Правого сектора" Александр Музычко причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.

- В рамках расследования уголовного дела о преступлениях, совершенных на территории Северного Кавказа в ходе первой и второй чеченских кампаний, был допрошен ряд свидетелей, а также изучены видеоматериалы, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В итоге по результатам расследования было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Музычко - украинского националиста, активиста "Правого cектора".

Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, оказавшаяся в распоряжении LifeNews, на которой украинец признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

Как сообщают источники LifeNews, свидетели, уже допрошенные следователями, дали показания, что Музычко лично зверски пытал и убивал солдат, в том числе офицеров, попавших в плен к боевикам в ходе штурма Грозного. Музычко лично ломал пальцы, выкалывал глаза, вырывал зубы и ногти российским солдатам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!