Первый тренер юного пилота "Формулы-1": Даниил Квят добился всего трудолюбием

Первый тренер юного пилота "Формулы-1": Даниил Квят добился всего трудолюбием

1518
В интервью LifeNews первый тренер вундеркинда Павел Гуськов рассказал о том, что Даниил попал в "Формулу-1" благодаря своему таланту.

Российский спортсмен Даниил Квят назван самым молодым пилотом в истории "Формулы-1", который завоевал очки в королевских гонках. Он получил два балла, став девятым на Гран-при Австралии. LifeNews встретился с первым тренером Даниила и даже испытал первую гоночную машину рекордсмена.

Даниил Квят еще не чемпион, но уже побил рекорд, который держался семь лет. Россиянин обошел ныне четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Легендарный немец был самым молодым пилотом, набравшим очки в "Формуле-1". Теперь в этом списке лучшим считается россиянин. Он заработал свои первые баллы в возрасте 19 лет и 325 дней, опередив Феттеля на 24 дня. При этом Даниил Квят -один из немногих гонщиков, которого пригласили в "Формулу" исключительно за талант, а не за спонсорские деньги.

- К нему более серьезно относятся с точки зрения всех команд, потому что он полностью прошел карьеру. Начинал с картинга, а потом пошли молодежные серии и так дальше, - говорит Павел Гуськов.

Будущий вундеркинд уже в семь лет решил, что будет участвовать в королевских гонках. Десять лет назад он пришел с отцом в картинг клуб к тренеру Павлу Гуськову и уже после первого круга на гоночной трассе заявил о своих спортивных амбициях.

- Даниил с папой приехали, прокатились, Дане очень понравилось, и в тот момент он сказал: "Хочу быть пилотом и дойти до "Формулы-1", - вспоминает первый тренер Даниила.

Павел Гуськов в прошлом сам был гонщиком, но во время соревнований в "Формуле-3" попал в серьезную аварию. Долго восстанавливался после травмы и затем перешел к тренерской деятельности в картинг-клуб. Поэтому о сложном пути чемпиона знает не понаслышке.

Наставник Квята утверждает, что Даниила в "Формулу-1" взяли не только за талант, но и за трудолюбие. На тренировках его подопечный выкладывался на сто процентов. При том что карт является далеко не комфортабельным автомобилем - у него нет подвески и такого нужного для машины кондиционера.

- Летом ты надеваешь теплый комбинезон, шлем, перчатки, ботинки, а на улице жара 30 градусов, и тебе во всем этом предстоит пробежать хотя бы один километр. Представляете, какая это нагрузка, а пилот за день проезжает около 200 километров, - рассказывает первый тренер Даниила.

Павел Гуськов продолжает тренировать спортсменов в картинг-клубе, а его уже знаменитый воспитанник Данил Квят имеет все шансы дотянуться и до других рекордов. В будущем он может стать самым молодым победителем Гран-при чемпионата "Формулы-1". Этот титул пока тоже удерживает Феттель, который впервые стал лучшим в 21 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×