Боевиков, расстрелявших бойцов самообороны, ищут в воинской части

Боевиков, расстрелявших бойцов самообороны, ищут в воинской части

82272
Крымский спецназ оцепил территорию украинской воинской части в Симферополе, где, по оперативным данным, скрываются трое бандитов.

По информации корреспондента Life News, который работает в эти минуты на месте событий, это была провокация.

Известно, что на проспект Победы приехали трое бойцов, предположительно из "Правого сектора", и расстреляли бойцов самообороны, после чего скрылись.

Один человек погиб на месте. По словам очевидцев, его тело уже увезли.

Координатор премьер-министра Крыма Сергея Аксенова по силовым структурам сообщил, что спецслужбы работают на территории воинской части (Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ) и ищут боевиков.

По словам местных жителей, провокаторы скрывались в недостроенном здании напротив воинской части. На это сообщение и отреагировали бойцы самообороны, решив проверить информацию.

Как рассказал один из очевидцев перестрелки, провокаторы открыли огонь по невооруженным членам отряда самообороны.

- Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы, - рассказал очевидец. - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте.

Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, проверявшим информацию о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

Основная версия, которая отрабатывается оперативниками, - это были боевики из Западной Украины.

По последней информации, в городе был задержан автомобиль, в салоне которого бойцы самообороны Крыма обнаружили оружие. Проверяется причастность хозяина транспортного средства к событиям на проспекте Победы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!