Темиргалиев назвал убийство в Крыму попыткой разыграть межнациональную карту

Темиргалиев назвал убийство в Крыму попыткой разыграть межнациональную карту

4066
В эксклюзивном интервью LifeNews чиновник рассказал о возможном националистическом характере преступления.

По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, преступниками, скорее всего, являются приезжие провокаторы.

- Имеет смысл предположить, что провокацию устроили приезжие, потому что были у нас дни и напряженнее, - отметил Темиргалиев. - И вдруг сегодня, в момент подписания исторического соглашения, происходит это убийство. Я думаю, это какие-то заезжие террористы, которые пытаются своими действиями спровоцировать конфликт в Крыму. Есть некие силы, которые, скорее всего, направляются Киевом для того, чтобы хоть как-то запугать жителей Крыма и разыграть межнациональную карту. 

По мнению зампреда крымского Кабмина, говорить о серьезном усилении мер безопасности на полуострове пока рано.

- У нас достаточно своих сил. К тому же на территории Крыма находятся военнослужащие Черноморского флота. Усилены меры безопасности на въезде в Крым, - сообщил он. - Вводить закрытый режим, пожалуй, слишком нецелесообразно. Однако в случае, если нам не удастся в короткое время расследовать убийство члена отряда самообороны и поймать провокаторов, то такие меры принимать придется.

При этом, как отметил Темиргалиев, проезду мирных жителей в Крым ничто не мешает. 

- Никакого серьезного барьера не существует. Тем более, что после референдума мы чувствуем определенный спад напряжения. Воздушное сообщение с целым рядом регионов Украины вновь возобновлено. Мы пустили рейсы из Киева и Стамбула. Кстати, возможно именно из-за этого в Крым проскочили и сегодняшние провокаторы, - предположил Темиргалиев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×