Министерство внутренних дел Крыма: Бойцов самообороны расстрелял снайпер

Министерство внутренних дел Крыма: Бойцов самообороны расстрелял снайпер

95294
По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях.

В Министерстве внутренних дел Крыма считают, что по бойцам самообороны в Симферополе стрелял снайпер. По неподтвержденным данным, стрелок был задержан - им оказался 17-летний подросток.

Как сообщает МВД Крыма, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях.

- Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли информацию о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом, — сообщает официальный сайт МВД Крыма.

Ранее, в западной прессе появилась информация, что огонь открыл русский спецназ. В крымской милиции сообщают, что это была провокация. Ее целью было осложнить обстановку в тот день, когда в Москве должно было состояться подписание договора о воссоединении Крыма с Россией.

Один из очевидцев нападения провокаторов на отряд самообороны в Крыму рассказал LifeNews, как погиб его товарищ.

- Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы, - рассказал очевидец. - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте.

Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

Напомним, по имеющейся информации на проспект Победы в Симферополе приехали трое бойцов, предположительно, из "Правого сектора" и расстреляли бойцов самообороны, после чего скрылись.

Координатор премьер-министра Крыма Сергея Аксенова по силовым структурам сообщил, что спецслужбы работают на территории воинской части (Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ) и ищут боевиков.

По словам местных жителей, провокаторы скрывались в недостроенном здании напротив воинской части. На это сообщение и отреагировали бойцы самообороны, решив проверить информацию.

Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, проверявшим информацию о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

Основная версия, которая отрабатывается оперативниками: это боевики из Западной Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!