Власти Австралии введут санкции против российских и украинских чиновников

Власти Австралии введут санкции против российских и украинских чиновников

4182
Включение Крыма в состав России в Австрилии называют аннексией и собираются заморозить счета, а также запретить въезд для политических деятелей.

Власти Австралии пообещали заморозить счета, а также запретить въезд для российских и украинских чиновников из-за включения Крыма в состав России. Об этом сообщило информационное агентство AFP.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила представителям прессы, что ограничения направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины».

Включение Крыма в состав России в Австралии назвали аннексией.

Напомним, ранее президент США ввел санкции против российских политиков.

Американские власти заблокировали собственность и активы главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Санкции также коснутся депутатов Госдумы Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и члена Совета Федерации Андрея Клишаса.

Им будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем микроблоге в "Твиттере" сообщил, что главы МИД стран ЕС на встрече в понедельник согласовали список из 21 гражданина Украины и России, которым будет запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в связи с ситуацией на Украине.

В списках также значатся Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Виктор Медведчук, Виктор Янукович. Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!