Прокурор Крыма: Снайпер в Симферополе связан со стрелками на майдане в Киеве

Прокурор Крыма: Снайпер в Симферополе связан со стрелками на майдане в Киеве

24969
По мнению прокурора Крыма, стрелки, убившие двух человек в Симферополе, действовали так же, как и те, кто спровоцировал стрельбу на майдане.

Тактика неизвестного снайпера в Симферополе совпадает с той, что применяли стрелки на майдане. Об этом сегодня заявили в прокуратуре Крыма. Там опровергли версию украинских правоохранительных органов, которые считают, что военные погибли в результате штурма.

- Аналогичная ситуация - третьи лица, которые располагались не на территории части, а за ее пределами. В то же время точное расположение снайперов можно будет установить только по результатам проведения всех следственно-оперативных мероприятий, - сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Что касается присутствия третьей силы и третьих лиц, которые спровоцировали конфликт, то это как раз указывает на схожесть с той ситуацией, которая произошла на майдане.

Пострадавшие в результате стрельбы есть как среди представителей самообороны Крыма, так и среди украинских военных. По словам врачей, раненые находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

Напомним, выстрелы в Симферополе прогремели накануне, 18 марта. Представители самообороны получили информацию о том, что в недостроенном здании на одной из улиц города появились вооруженные люди. Бойцы начали проверку территории.

В это время по ним и по украинским военным, находившимся в воинской части, открыли огонь. В милиции утверждают, что стрельба велась из одной точки. В результате смертельное ранение получили двое - боец самообороны и украинский военный.

По факту стрельбы возбудили уголовное дело и в Киеве, и в Симферополе. Власти Крыма не исключают, что это была провокация.

После случившегося Киев официально разрешил своим военнослужащим в Крыму применять оружие. А ранее власти республики предложили военным перейти на их сторону или покинуть полуостров, поскольку после присоединения Крыма к России украинские воинские части подлежат расформированию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!