На фабрике олигарха Порошенко ОМОН и ФМС ищут нелегалов

На фабрике олигарха Порошенко ОМОН и ФМС ищут нелегалов

29280
Сегодня утром в Липецке на кондитерской фабрике "Рошен", принадлежащей украинскому миллиардеру Петру Порошенко, начались проверки.

Утром в среду, 19 марта, вход на кондитерскую фабрику "Рошен" в Липецке был блокирован полицейским грузовиком и автобусом, а у проходной выставили пост.

Рабочих на территорию не пускали, руководство не отвечало на звонки, в том числе и на мобильные телефоны. Полиция на месте ни сотрудникам, ни журналистам объяснить ситуацию не смогла.

Сотрудники компании подтвердили, что у них проходят проверки.

- Проверяют всех, кто находится на фабрике "Рошен", - рассказала одна из сотрудниц предприятия. - Проверяли документы.

Другая фабрика - в селе Сенцово Липецкой области - тоже была занята полицией, хотя зайти на ее территорию и выйти можно было свободно.

Днем начальник юридического отдела ООО "Рошен" Елена Амилярова сообщила, что все производственные помещения компании с 10:30 были захвачены "неустановленными лицами".

- Силовики находятся внутри. По периметру завода охрана не выставлена, там по-прежнему работает своя охрана, - говорит очевидец Максим Никитин. - Некоторые сотрудники завода звонят своим родственникам и просят привезти паспорта, подтверждающие личность.

После проверок компания и вовсе приостановила работу. Как сообщили LifeNews в пресс-службе "Рошен", производство приостановлено на неделю.

- В данной ситуации не имеет смысла и нелогично производить какую-либо продукцию, поэтому пока на неделю мы останавливаем наши фабрики, - сообщила руководитель пресс-службы "Рошен" Инна Петренко.

Кондитерская корпорация "Рошен" - один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Головной офис корпорации расположен в Киеве. В холдинг входят киевская фабрика, две производственные площадки в Виннице и кременчугская фабрика. Еще две производственные площадки находятся в Липецкой области в России. Также предприятия компании расположены в Литве и Венгрии.

Владелец корпорации – украинский бизнесмен и политик миллиардер Петр Порошенко. По последним оценкам Forbes, на февраль 2013 года бизнесмен занимал 5-е место среди украинских богачей с состоянием в 1,8 миллиарда долларов.

По неофициальным данным, Порошенко оказывал спонсорскую помощь активистам Майдана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!