На заводе Nemiroff в Центральной Украине произошла вооруженная стычка

На заводе Nemiroff в Центральной Украине произошла вооруженная стычка

51211
Одна сторона называет акцию бандеровским захватом, другая - исполнением решения суда.

Отвечая на вопросы украинских журналистов, председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь, которого акционеры компании называют экс-менеджером, сообщил, что захватчики были вооружены.

- Их было примерно триста человек, - говорит топ-менеджер Nemiroff, - они были вооружены.

По его мнению, это были «титушки» и представители «Самообороны».

- Эти люди проникли в административный корпус и при этом использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, - говорит Глусь. - Наша охрана не могла сдержать такого натиска, а прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции на захват частной собственности не реагировали.

Бизнесмен также отметил, что попытки захватить собственность компании предпринимались и раньше, но до насилия не доходило.

В то же время другой собственник предприятия Яков Грибов сообщил, что все было иначе. По его словам, это он вместе с другими акционерами и в сопровождении судебных исполнителей и милиции проникли на завод для того, чтобы навести там порядок.

- Завод находится в плачевном состоянии, офисные помещения разгромлены, нуждаются в серьезном ремонте, - сообщил через свою пресс-службу Яков Грибов.

Между тем известно, что крупнейшее винно-водочное предприятие страны уже давно является объектом споров между собственниками. Однако до применения силового сценария дело еще не доходило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!