Василий Юрченко: Происходящее со мной кому-то очень выгодно!

Василий Юрченко: Происходящее со мной кому-то очень выгодно!

6758
Экс-губернатор в эксклюзивном интервью LifeNews прокомментировал свой очередной вызов к следователю для дачи показаний по уголовному делу.

Следователи провели обыски в квартире сына экс-губернатора Новосибирской области и его жены.

Вместе с экс-чиновником представитель СК посетил квартиру сына губернатора Дмитрия Юрченко, в которой тот проживал. Официально жилплощадь числится за супругой экс-губернатора Натальей Юрченко.

Сын чиновника известен в области тем, что являлся директором департамента перспективного развития управляющей компании Промышленно-логистического парка, самого крупного за Уралом.

Стоит отметить, что в материалах уголовного дела сын Юрченко фигурирует наравне с отцом. Сыщики установили, что с 2008 года по настоящее время на развитие ПЛП из бюджета Новосибирской области было потрачено около 5 млрд рублей, часть из которых оказалась расхищена.

В момент, когда сын губернатора был на управленческой должности в ПЛП, он занимался организацией работ по строительству ж/д путей в составе первой очереди парка и являлся руководителем данного проекта. На строительство путей было выделено около 350 млн рублей, а по факту израсходовано всего 58 млн рублей. В данном случае следователи разбираются, куда делись оставшиеся миллионы, выделенные из бюджета.

В ходе следствия пытаются установить хищение 20,5 млн рублей в период грандиозного строительства объектов инфраструктуры, впоследствии обналиченных в Гонконге.

Источники в СК тем временем сообщили, что самого Дмитрия Юрченко сейчас нет в городе, поэтому обыски в его квартире проводят с участием законного представителя – отца. У следствия есть предположения, что сыновья Юрченко и его супруга уже покинули страну и находятся в Европе.

После того как следователи закончили работу и вынесли из квартиры на улице Романова опечатанную оргтехнику, Василий Алексеевич успел сказать несколько слов журналистам нашего телеканала.

- Всё, что сейчас происходит, выгодно определенному кругу лиц, - заявил Юрченко. - Но в итоге это всё меня оправдает. Расследование продолжается. Я не собираюсь скрываться от следствия и покидать страну. Я не виновен.

Напомним, бывший губернатор уже не первый раз даёт показания по уголовному делу, возбуждённому по факту "Мошенничество", где фигурирует в качестве свидетеля.

Сотрудники Следственного комитета России накануне провели обыски в доме и на работе экс-губернатора Новосибирской области.

- Следователями проведены обыски по месту жительства и по месту работы экс-губернатора, - комментирует официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственные мероприятия были проведены по уголовному делу, связанному с фактом продажи по заниженной стоимости в 2011 году земельного участка и объекта незавершённого строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске.

В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе и бывшего губернатора Василия Юрченко.

- Сейчас экс-губернатор Новосибирской области находится в элитном посёлке Кудряшовском вместе с сотрудниками Следственного комитета, - передала корреспондент LifeNews с места событий. - В Кудряшах находится один из четырёх объектов недвижимости бывшего областного главы. Это огромный особняк на берегу реки стоимостью около 20 миллионов рублей. В этом же дачном посёлке находится собственность бизнесмена и близкого друга Юрченко Евгения Пилявина. Сегодня бывший губернатор вернулся из рабочей поездки. В аэропорту Толмачёво его встретили силовики.

Президент России Владимир Путин отрешил Юрченко от губернаторской должности в связи с утратой доверия.

Член партии "Единая Россия" Василий Юрченко был главой региона с 2010 года. Ещё в начале недели на закрытом совещании руководства Общероссийского народного фронта было принято решение направить на имя президента доклад о возможных нарушениях законодательства губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. В основу доклада легла информация по итогам работы антикоррупционного общероссийского проекта - фронта «За честные закупки».

Претензии фронтовиков сгруппированы по четырём пунктам: недостоверное декларирование данных о доходах членов семьи, создание условий для получения выгоды организациями, созданными родственниками и друзьями, совмещение должности губернатора с должностями председателя советов директоров ОАО, сомнительные решения о переводе земель из одной категории в другую.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!