Темнокожий житель Лондона вступил в ряды сил самообороны полуострова Крым

Темнокожий житель Лондона вступил в ряды сил самообороны полуострова Крым

13786
Сторонник партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" темнокожий Бенес Айо вместе с российскими товарищами патрулирует Симферополь.

Противостоять провокациям украинских радикалов прямиком из Англии приехал темнокожий активист. Сторонник партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" Бенес Айо откликнулся на призыв старших товарищей, не раздумывая. И теперь, забыв о Темзе, патрулирует Симферополь.

Цель своего приезда темнокожий активист Бенес Айо, а для друзей просто Беня, объясняет так: чтобы бендеровцам жизнь сладкой не казалась. Его отец является представителем племени ланго в Уганде, а мать родом из России, в свое время переехала в Латвию. Несмотря на цвет кожи, признается Беня, он всегда ощущал себя частью русского мира и готов защищать его здесь, в Крыму.

- Когда я жил в Англии, я узнал из Интернета, что существуют отряды самообороны, отряды ополченцев, которые защищают население Крыма от потенциальных атак ультраправых киевских сил, - говорит боец отряда самообороны Бенес Айо.

Беня родился и вырос в Латвии. Там же вступил в ряды национал-большевистской партии. После того как страна вошла в Евросоюз, объясняет экзотичный дружинник, обеспечивать себя становилось все сложнее. В Англии, говорит, жизнь тоже не сахар. Поэтому на призыв известного писателя и политика Эдуарда Лимонова поддержать крымчан отреагировал не задумываясь.

В отличие от либеральной оппозиции, "Другая Россия" изначально выступала против "Евромайдана", а возвращение Крыма для лимоновцев является программной идеей.

- Мы еще в 1999 году захватывали "Башню моряков" в Севастополе под лозунгом "Севастополь - русский город", и абсолютно не удивительно, что на призыв "Другой России" откликнулось много добровольцев, - считает официальный представитель "Другой России" Игорь Щука.

Вместе с крымскими дружинниками Беня охраняет государственные объекты, патрулирует улицы. В случае провокаций уверен, что не растеряется. За плечами у молодого парня уже имеется поездка в Палестину в составе гуманитарной миссии, где не раз приходилось уворачиваться от пуль, когда израильские силовики разгоняли демонстрации.

- Естественно, стреляли не в голову, не в сердце, а по ногам в основном, и там вот я приобрел небольшой, так скажем, околобоевой опыт, опыт работы в полевых условиях, - считает боец отряда самообороны Крыма Бенес Айо.

Обратно в Лондон темнокожий парнишка возвращаться не собирается. Надеется, что после службы в отрядах самообороны ему разрешат принести военную присягу и примут в ряды Российской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!