В мясе для российского импорта нашли химикаты, вызывающие рак

В мясе для российского импорта нашли химикаты, вызывающие рак

22994
Экспертиза иностранной говядины выявила применение мышьяка, пестицидов, антибиотиков, транквилизаторов и гормонов.

Основные иностранные поставщики мяса в Россию пичкают животных химикатами и препаратами еще на стадии откорма. Съев стейк из такого мяса, россияне могут нанести непоправимый вред своему здоровью.

География происхождения иностранного мяса зависит от ее конечного вида на прилавке магазина. Так, охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи - Литва, Германия и Польша. Замороженное - Бразилия, Уругвай и Австралия. В основном говядину ввозят в Россию в замороженном виде. А такой деликатесный вид мяса, как мраморная говядина, вы сможете купить только производства США.

В обычный рацион коров входят мышьяк, пестициды, антибиотики, транквилизаторы и гормоны. Люди, употребляющие мясо, например, с антибиотиками, становятся невосприимчивы к содержащим его препаратам.

Если часто перекусывать мясом, обработанным метронидазолом, в разы возрастает риск заболеть раком. В США, например, при выращивании коров используют гормоны, вызывающие рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Такие вещества, как пестициды, в мясе накапливаются. У человека трапеза с использованием таких продуктов вызывает врожденные пороки развития плода, нервные и кожные заболевания.

Когда животное убивают, адреналин поступает в кровь с токсическими соединениями. Этот адреналин со временем не теряет своей активности, и его действие передается человеку, который его ест. Ничего удивительного, если после сытного ужина или обеда россияне ощутят состояние стресса.

Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению.

Мясо само по себе является чрезвычайно токсичным продуктом. Но то, что с ним делают на некоторых производствах, увеличивает этот показатель в разы. Сразу после разделки производители обрабатывают куски мяса специальными препаратами.

После смерти животного его туша начинает момнтально разлагаться, и уже через несколько дней она приобретает неприятный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета.

Доказано, что нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, вызывающим онкологические заболевания. Бензопирен, также используемый при обработке, может привести к раку печени, в которой он накапливается. А в отдельных случаях - к передаче "испорченных" генов потомству.

Специалисты советуют россиянам внимательней читать этикетку, даже если на упаковке написано "100% натуральный продукт". Однако отличить "накачанное" мясо от "не накачанного" обычному покупателю практически невозможно.

Тем не менее риск покупки химического мяса можно несколько снизить, выбирая продукцию небольших фермерских хозяйств. Возможно, поэтому во многих странах все большую силу набирает так называемое экологическое вегетарианство, заключающееся в отказе от потребления мясных продуктов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!