Фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева потеряла ребенка

Фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева потеряла ребенка

27014
Адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что у его подзащитной случился выкидыш после обыска 25 ноября 2012 года, когда следователи пришли к ней домой.

Фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева потеряла ребенка. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Министерства обороны Хасан-Али Бороков.

- В связи с этими стрессами она действительно потеряла ребенка, и то, что она потеряла его, действительно сказывается на ее психоэмоциональном состоянии, - рассказал Хасан-Али Бороков. - Врачи заявили, что из-за отсутствия лечения у нее не будет больше детей. Для такой красивой и молодой женщины это настоящая трагедия.

Он пояснил, что отсутствие медицинской помощи для его подзащитной уже стало поводом для обращения к уполномоченному по правам человека в России, но никаких действий по данному поводу не было предпринято. По мнению адвоката, косвенно в этом виноваты следователи, препятствовавшие посещению ею врачей.

- Владимир Лукин переслал жалобу в следствие, собственно, на кого мы и жаловались. У меня большая просьба к Владимиру Лукину проверить законность действий следователя по лишению Васильевой элементарных прав по защите здоровья, - отметил Бороков.

Как стало известно, Васильева потеряла ребенка после обыска 25 ноября 2012 года, когда следователи пришли к ней домой. Тогда оперативники застали у Васильевой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. После случившегося врачи поставили ей диагноз - бесплодие.

Евгения Васильева по-прежнему настаивает на собственной невиновности, и, по мнению адвоката, в отстаивании этой позиции ей должно помочь недавнее решение Арбитражного суда Москвы.

- Суд посчитал, что занижения цены по одной из сделок не было. Этот судебный прецедент показывает, что процедура продажи военного имущества прошла законно, - добавил Хасан-Али Бороков. - По этой сделке, кстати, также было возбуждено уголовное дело, но оно не вошло в окончательное обвинение. Но это явно показывает, что никаких нарушений закона не было.

Несмотря на громкие заявления адвоката Васильевой, ни сама Евгения, ни ее защита не могут предоставить никаких документов, подтверждающих вышеизложенную информацию. По информации LifeNews в медицинских кругах, Евгения Васильева длительное время пыталась забеременеть в том числе и с помощью специальных медицинских технологий. Однако ее старания не увенчались успехом.

Ранее сообщалось, что фигурантке дела по "Оборонсервису" нездоровится. Так, сторона защиты на одном из заседаний, ссылаясь на проблемы со здоровьем подзащитной, заявила, что Васильевой необходимы не только ежедневное наблюдение у врачей, но и лечение. Адвокат тогда попросил вернуть его подзащитной право на ежедневные двухчасовые прогулки.

Материалы по ее делу выделены в отдельное производство по 12 эпизодам. По данным следователей, общий ущерб по делу "Оборонсервиса" превышает 3 миллиарда рублей. Своей вины бывшая главы Департамента имущественных отношений Минобороны не признает. Под домашнем арестом Васильева находится уже больше года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!