Командира авиабазы Бельбек задержали правоохранители Крыма

Командира авиабазы Бельбек задержали правоохранители Крыма

29354
Полковник Юлий Мамчур - командир аэропорта, перешедшего под контроль крымских правоохранительных органов, доставлен на допрос.

Командира части Мамчура увезли на допрос, однако как сообщил LifeNews источник из сил самообороны Крыма, полковника пригласили на "чаепитие".

Отдельные силы самообороны по-прежнему остаются на территории базы, чтобы не допустить провокаций в отношении украинских военных. Для самих военных организовали живой коридор и позволили свободно покинуть часть вместе с вещами. Известно, что на момент взятия аэродрома там находилось около 500 военнослужащих, 200 из которых были вооружены. При этом все они проходили службу по контракту.

Напомним, силы самообороны 22 марта заняли военный аэродром Бельбек. Российские войска штурмовали аэродром, расположенный около Севастополя. Он оставался в Крыму одним из последних военных объектов, находящихся под контролем Украины.

Перед штурмом к воротам объекта стянули военную технику и машины скорой помощи. Украинским солдатам, заблокированным на этой базе, был дан приказ сдаться в течение часа. Он выполнен не был, начался штурм.

По словам свидетелей, первые выстрелы прозвучали со стороны воинской части. Атака продолжалась меньше часа, в результате чего объект перешел в подчинение республики.

Украинские военные постепенно покидают территорию аэродрома. Их выводят по одному. В части собираются поднять российский флаг.

- Военнослужащие авиационного-истребительного полка покидают часть, она передана под контроль российских военных. Украинские военные, желающие служить в Российской армии, напишут заявления, они будут рассмотрены, - рассказал замкомандира ДНД "Рубеж" Игорь Петров. - Те, кто не пожелает, - поедет домой. Жертв никаких нет! Часть не штурмовалась, а была мирно передана.

Отметим, Бельбек был последней частью на территории Крымского полуострова, которая до сегодняшнего дня продолжала подчиняться новой киевской власти. Несколькими часами ранее военные из части Новофедоровке также вышли из подчинения новой киевской власти. В Минобороны России указывают, что уже 147 украинских воинских подразделений и учреждений на территории Крыма перешли под флаги России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!