Тысячи собравшихся в Харькове почтут память погибших от рук боевиков

Тысячи собравшихся в Харькове почтут память погибших от рук боевиков

6438
Люди вышли не только ради поддержки референдума, но и в память о погибших на улице Рымарская.

Память погибших почтить от рук боевиков "Правого сектора" уже пришли более 5 тысяч человек.

Обычно в Харькове проходят два митинга. Так и в этот раз сразу после митинга в поддержку присоединения России на площади Шевченко пройдет митинг активистов Майдана. Организаторы и милиция делают все возможное, чтобы эти стороны не пересеклись.

Вероятность столкновений, по мнению правоохранительных органов, довольно высокая, но провокаций они ожидают не от митингующих, а от "третьей стороны". Подразумевается, что в любом месте и в любое время могут появится те, кто заинтересован в конфликте, например сторонники того же "Правого сектора".

Напомним, 15 марта в Харькове произошло столкновение между сторонниками "Правого сектора" и пророссийскими активистами.

Как передал с места событий корреспондент LifeNews, несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус "Фольксваген", из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны.

Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газа. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники "Правого сектора" открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли светошумовые гранаты.

В результате этого два человека погибли - у одного была зафиксирована травма позвоночника, медики пытались его откачать около 10 минут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!