Владимир Путин и Ангела Меркель поддержали отправку миссии ОБСЕ на Украину

Владимир Путин и Ангела Меркель поддержали отправку миссии ОБСЕ на Украину

9394
В ходе телефонного разговора лидеры двух государств подтвердили готовность к продолжению диалога, в том числе на экспертном уровне.

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе разговора обсудили положение, которое сложилось после воссоединения Крыма с Россией, а также общую ситуацию на Украине.

На сайте Кремля отмечается, что телефонная беседа состоялась по инициативе немецкой стороны. Путин и Меркель подтвердили готовность к продолжению диалога, в том числе на экспертном уровне.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял решение отправить на Украину миссию наблюдателей 22 марта. Это стало возможно после того, как Россия сняла свои возражения. Мандат миссии предусматривает ее работу по всей Украине. Офисы наблюдателей будут работать в 10 городах, в том числе в Одессе, Львове, Харькове, Донецке и Киеве.

При этом отмечается, что в Крым наблюдатели ехать не собираются. На первом этапе численность миссии составит 100 человек, затем она может быть увеличена до 5 раз. Действие мандата составит полгода. В дальнейшем его могут продлить.

Как рассказали в пресс-службе организации, миссия будет собирать информацию о ситуации в сфере безопасности, выявлять нарушения принципов и обязательств ОБСЕ, а также осуществлять наблюдение за ситуацией в сфере прав человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!