Эксперты: жизнь националиста Дмитрия Яроша сейчас недорого стоит

Эксперты: жизнь националиста Дмитрия Яроша сейчас недорого стоит

26366
Военный эксперт Игорь Хохлов в студии LifeNews рассказал, кому могла быть выгодна ликвидация активиста "Правого сектора" Сашко Билого.

По мнению военного эксперта Игоря Хохлова, сейчас жизни всех националистических лидеров на Украине стоят недорого.

- Это могла быть и личная месть, и разборка, - говорит эксперт, комментируя версии убийства Сашко Билого. - Я думаю, что жизнь Яроша тоже стоит недорого. Мы видим, каким образом на территории Западной Украины идет эскалация конфликта. Украинские националисты крайне негативно относятся ко всем национальностям. Это делает практически невозможным переговорный процесс с Европой, а сейчас договор с Брюсселем - это единственная возможность, которая остается у киевских властей.

По мнению Хохлова, устранение Сашко выгодно нынешним киевским властям.

- Нынешняя киевская власть пришла через насилие. Ее никто не избирал. И сейчас она пытается набирать политические очки. А в связи с ситуаций в Крыму и полным экономическим коллапсом первый способ набрать очки - это эскалация обстановки и второй способ - выдавливать националистов. Они были нужны на Майдане, но сейчас "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Нынешняя власть хочет выглядеть цивилизованно.

Хохлов также прогнозирует усиление внутреннего конфликта на Украине и продолжение череды убийств.

Глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош получил широкую известность в последние полгода, когда возглавляемое им объединение стало боевым костяком Евромайдана. Лидер националистов не раз публиковал в Сети призывы к экстремистским действиям. В частности, он обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

Это обращение прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров, который пообещал выписать экстремисту "билет в один конец".

После громких заявлений Ярошем заинтересовались российские правоохранители. Басманный суд Москвы 12 марта вынес решение о его заочном аресте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!