Сотрудники спецотряда убили Билого через две минуты после задержания

Сотрудники спецотряда убили Билого через две минуты после задержания

69563
В распоряжении LifeNews оказалась запись, на которой запечатлена операция по поимке активиста "Правого сектора".

Друг Александра Музычко рассказал LIfeNews о том, как все происходило.

- Мы приехали в кафе, Саша заехал перекусить, поздравить друга с днем рождения. И тут подъехали пара "фольксвагенов" и пара джипов. Выскочившие из них вооруженные люди всех положили на асфальт. Когда все закончилось, тело Саши мы нашли с наручниками на руках, одежда на нем была разодрана. Нападавшие убедились, что на нем нет бронежилета и выстрелили ему в сердце. Они также увезли троих наших и еще двух людей.

Сотрудники МВД Украины уже отчитались перед руководством о проведенной операции. Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, его сотрудники провели операцию против стойкой вооруженной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями.

По словам Евдокимова, еще 8 марта МВД начало розыскные мероприятия, при этом сам Музычко постоянно скрывался и менял места дислокации.

- В ходе ночной операции были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет, - рассказал замминистра. - В ответ на крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко открыл огонь на поражение. Первая пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме, а затем срикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон милиционеру. После этого Билый попытался скрыться, ему стреляли по ногам, пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его догнали, повалили на землю и обезвредили. Ему вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!