Адвокат Полонского сообщил, что бизнесмен ждет извинений от Мамонтова

Адвокат Полонского сообщил, что бизнесмен ждет извинений от Мамонтова

2943
Предприниматель сообщил условия, при которых готов отозвать иск на 100 млн рублей к журналисту телеканала "Россия".

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов прокомментировал решение своего подзащитного предъявить иск на 100 миллионов рублей к известному журналисту программы "Специальный корреспондент" Аркадию Мамонтову.

- Размер иска определяется доверителем, и в данном случае получение денег по иску не является самоцелью. Наша задача - скорректировать действия журналистов, которые своими словами оказывают давление на людей, формируя мнение о тех или иных событиях или людях. Сергей Полонский является известным бизнесменом, и иногда негативные слова журналистов, сказанные о нем с экранов телевизора, могут повлиять на падение рейтинга.

Александр Карабанов также сообщил, что иск может быть отозван в том случае, если журналист публично извинится перед Полонским.

- Аркадий Мамонтов является отличным журналистом и ничего личного против него мы не имеем. Если Мамонтов признает, что погорячился, и признает свою вину, я думаю, что это удовлетворит Сергея Полонского. Если Мамонтов просто публично извинится, это будет хорошее завершение истории, - считает Александр Карабанов. - Перспективы иска против известного журналиста мы считаем хорошими. Нами была произведена экспертиза сказанных им слов в программе, и эксперт подтвердил, что они порочат честь Полонского. У нас также есть иски к некоторым журналистам, и, если они дадут опровержение и извинения, мы прекратим производства. Мы хотим, чтобы журналисты были корректны, высказываясь в своих репортажах.

Сергей Полонский, которого обвиняют в мошенничестве, предъявил иск о защите чести и достоинства журналисту Аркадию Мамонтову на 100 миллионов рублей. Поводом для этого стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия-1". Во время эфира, по мнению бизнесмена Полонского, журналист высказывал предположения, порочащие его честь и деловую репутацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!