Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию

Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию

30138
Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать дальнейшую судьбу юго-востока Украины - тоже.

Несогласным с новой киевской властью на шахте «Комсомолец Донбасса» нет места. Как считает руководство предприятия, шахтеры должны быть вне политики. Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать с коллегами дальнейшую судьбу юго-востока Украины - тоже. Иначе можно оказаться на улице, объясняет Александр Ларин. По словам шахтера, первое предупреждение начальство «Комсомольца» уже сделало.

- Начальник участка сказал: вот, всё, хотите ходить на митинги - ходите, просто за вами, на ваше место, по 10 человек стоит на очереди, которые захотят на работу, - говорит шахтер Александр Ларин.

После таких угроз число желающих отстаивать свою позицию на улицах Донбасса сократилось в несколько раз. «Комсомолец Донбасса» в Кировском люди называют своим кормильцем. Угольная шахта – основное место работы для горожан, там трудится пятая часть всего местного населения.

- Ребят запугали. Потому что это Ахметовская шахта, потерять работу - здесь другой нету, а что им остается? Им сказали: выйдете на площадь - значит, будете все уволены, на ваше место, значит, найдутся. Вот такое у нас положение, каждый старается нас запугать, - считает житель города Кировское Александр Воскобоев.

Александр является одним из членов инициативной группы жителей города Кировское. Он, как и многие, уверен, что запретами подавить протестное движение на Донбассе властям не удастся. Профашистское руководство страны юго-восток Украины не признал и уже вряд ли признает.

Несмотря на довольно значимые потери в рядах общественных активистов, останавливаться на достигнутом кировчане не собираются – они и дальше продолжат участвовать в политических акциях. Кроме того, члены инициативной группы города уже подписали петицию о проведении на Донбассе референдума о дальнейшей судьбе региона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!