За две недели до убийства Музычко велели бежать из страны

За две недели до убийства Музычко велели бежать из страны

58360
Представитель и.о. президента Турчинова предложил Сашко Билому $20 тыс., чтобы не компрометировать власть перед получением кредита от МВФ.

Координатор "Правого сектора" Роман Коваль рассказал о том, как незадолго до убийства Александр Музычко встречался с уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Черновол.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал подробности спецоперации, в ходе которой убили Сашко Билого.

- Была операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровенской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями. Были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ. На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда.

Александр Музычко был одним из наиболее известных и одиозных руководителей украинского "Правого сектора". Своими радикальными действиями он обратил на себя внимание СМИ после государственного переворота на Украине, когда, чувствуя себя одним из представителей новой власти, напал сначала на прокурора Ровенского района, а затем пришел на заседание областной думы Ровно с автоматом и угрожал собравшимся депутатам.

В России в отношении Александра Музычко были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат в годы Чеченской войны. По данным представителей СКР, Сашко Билый лично был причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих, также он обвинялся в том, что зверски пытал плененных солдат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!