Экспертиза выявила нарушения психики у "школьного стрелка"

Экспертиза выявила нарушения психики у "школьного стрелка"

13004
Сергей Гордеев находится на обследовании в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в изоляторе особо строгого режима.

Первые результаты судебно-психиатрической экспертизы Сергея Гордеева, расстрелявшего учителя и полицейского 3 февраля в Москве, выявили расстройства его психики. У "стрелка" подозревают шизофрению, сообщил LifeNews источник, близкий к следствию.

За неделю, пока Сергей находится на обследовании в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, он несколько раз беседовал с психиатрами. Они отметили гиперактивное поведение мальчика.

– Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными, – сообщает источник.

Теперь Гордеев находится в изоляторе – отдельной камере под особо строгим режимом.

3 февраля Сергей пришел в школу с двумя отцовскими винтовками – финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning. Подросток зашел в кабинет географии, где занимался его класс, и расстрелял учителя Андрея Кириллова. Позже убийца расправился с прибывшим на вызов полицейским Сергеем Бушуевым и серьезно ранил другого сотрудника полиции – Владимира Крохина, который пытался вытащить своего коллегу из-под обстрела.

Школьного убийцу задержали после того, как отец уговорил его сдаться. 7 февраля суд арестовал его на два месяца.

Если мальчик будет признан невменяемым, вместо тюрьмы он будет направлен на принудительное лечение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!