Адвокаты Навального пытались оправдать его на основании невменяемости

Адвокаты Навального пытались оправдать его на основании невменяемости

1491
В Сети появились документы с данными экспертизы, которые доказывали неадекватное состояние блогера во время написания статьи о Константине Костине.

На суде по делу Константина Костина и Фонда развития гражданского общества адвокаты известного блогера Алексея Навального, пытаясь доказать невиновность своего подопечного, посчитали его невменяемым.

Речь идет о деле по иску главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина о защите чести и достоинства. Сегодня в Сети были опубликованы документы с результатами проведенной экспертизы. 

В экспертном заключении утверждается, что Навальный получил тяжелую психологическую травму, прочитав публикацию о своей черногорской фирме, о существовании которой и сообщил глава Фонда развития гражданского общества Костин, на сайте одного новостного портала. Это якобы и повлияло на дальнейшее поведение блогера. 

По мнению адвокатов, Навальный начал воспринимать Константина Костина как источник угрозы. Под впечатлением он написал в своем блоге статью, которая и послужила поводом к иску о клевете. Правда, довод адвокатов сочли неубедительным. Суд обязал блогера выплатить Костину 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

История  с черногорской фирмой известного блогера всплыла во время избирательной кампании Алексей Навального на пост мэра Москвы.  

Все началось с поста политика в Twitter под названием «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», в котором Навальный отвечал на претензии по поводу наличия у него фирмы в Черногории. В настоящее время пост прочитать в России не удастся, так как блог Навального запрещен на территории страны.

В сообщении говорилось, что Фонд «нашел» эту фирму и продвигал историю о ней во время избирательной кампании, предшествовавшей выборам мэра Москвы. В фонде, утверждал оппозиционер, специализируются «на всякой чернухе, ботах в Интернете, подделках, фальсификации и "аналитических докладах" такого свойства, что даже остальным кремлевцам их вбрасывать неловко».

В ответ на это кремлевский эксперт Константин Костин и правление Фонда развития гражданского общества, который он возглавляет, подали иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному.

В феврале блогер проиграл - суд признал информацию в посте Навального несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина и обязал блогера выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!