Черновол подтвердила, что просила Музычко уехать воевать на Кавказ

Черновол подтвердила, что просила Музычко уехать воевать на Кавказ

35406
Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики рассказала о разговоре с активистом "Правого сектора".

На пресс-конференции в Киеве уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол подтвердила информацию о том, что за две недели до убийства националиста Александра Музычки встречалась с ним и просила его покинуть территорию Украины.

- Да, я ездила к нему. Я его очень давно знаю. И я сказала Александру - "Понимаешь, то, что ты сейчас делаешь, ты считаешь, наверное, правильным. Но это сильно бьет по нашей репутации". Я очень его просила уехать сейчас, когда стоит вопрос получения денег для развития нашего государства, - рассказала представительница новой украинской власти. - Я ему говорила: "Просто уезжай воевать в Дагестан, Ингушетию, Чечню, Южную Осетию, Грузию? Даже если ты не собираешься этого делать - можно же просто об этом заявить". Я его очень об этом просила.

Ранее координатор "Правого сектора" Роман Коваль заявил, что незадолго до убийства Александр Музычко Черновол предлагала ему 20 тысяч долларов от и.о. президента Украины Александра Турчинова.

По словам Коваля, Черновол на той встрече объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, "пока по улицам с автоматом в руках бегает такой, как Сашко".

- Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого говорить, что это было просто убийство, - безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны, - заявил координатор "Правого сектора".

По словам националиста, украинская власть ведет двойную игру. Коваль уверен, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы "Правого сектора" в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.

- Власть, которая сейчас есть, - это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся, - заявил Роман Коваль.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×