Активист Антимайдана Топаз проведет два месяца под домашним арестом

Активист Антимайдана Топаз проведет два месяца под домашним арестом

5256
В Харькове суд вынес решение об аресте Игната Крамского, более известного как Топаз.

Ленинский районный суд Харькова приговорил активиста Антимайдана Игната Крамского, больше известного, как Топаз, к двум месяцам домашнего ареста.  

Харьковчанин Игнат Крамской стал известным  как "позывной Топаз" во время беспорядков в Киеве. После Игнат уехал домой - в Харьков, но и тут не остался в тени. Участвовал в штурме областной администрации, занятой на тот момент активистами Евромайдана и "Правого сектора" (под фрагментом записи этих событий на сайте майдановского движения позже появилось громкое объявление - 10 тысяч долларов за живого Топаза). 21 марта его официально объявили в розыск - за организацию массовых беспорядков.

После этого Крамской записал так называемое "обращение к братским народам", стал появляться на переговорах и выступать на митингах. После пресс-конференции, которая прошла накануне, он был арестован. Его сразу доставили в центральное управление милиции. По данным сторонников Антимайдана, допрос лично вел начальник уголовного розыска харьковской милиции. Единомышленники Топаза всю ночь дежурили под окнами управления, а потом и у следственного изолятора.

Утром Игната Крамского отвезли в суд, где он получил два месяца домашнего ареста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!