Обвиненный в изнасиловании Емельяненко скрылся из Москвы

Обвиненный в изнасиловании Емельяненко скрылся из Москвы

13521
Известному спортсмену был подписан обязательный привод к следователям для предъявления обвинения, но его не оказалось дома.

Оперативники в сопровождении сотрудников ОМОНа прибыли в квартиру Емельяненко в Пересветовом переулке для привода его к следователю Симоновского районного отдела, но дома его не застали.

О том, что Александр покинул Москву, следователям по телефону сообщили адвокаты Емельяненко. Обвинение подозреваемому пришлось предъявлять заочно.

По данным LifeNews, Емельяненко находится в Белгородской области и не планирует возвращаться в столицу.

Сотрудники полиции возбудили два уголовных дела в отношении бойца смешанных единоборств. Он обвиняется по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера" и статье 325 "Похищение документов".

Дела были возбуждены 1 апреля следователями Симоновского районного отдела сразу после получения данных последних экспертиз.

- По результатам экспертизы на нижнем белье Полины Степановой обнаружены частицы спермы, принадлежащие только одному мужчине. Поскольку Емельяненко подтвердил, что находился со своей домработницей наедине, следовательно, сперма принадлежит именно ему. Сам боец отказался сдавать анализы. Также в квартире Александра на пододеяльнике были найдены капли крови, и, как показала экспертиза, они принадлежат Степановой, - сообщил источник в правоохранительных органах.

26-летняя Полина Степанова 5 марта сообщила о том, что Александр Емельяненко изнасиловал ее. По словам девушки, 4 марта известный боец без правил несколько часов силой удерживал ее в своей квартире и насиловал.

После осмотра повреждений и травм на теле у девушки медики подтвердили, что она подверглась сексуальному насилию.

- Емельяненко сообщил, что продавщица соседнего магазина по имени Полина действительно приходила в тот вечер к нему домой и они вместе выпивали. Боец не смог вспомнить детали вечера и была ли близость с девушкой, объяснив это сильным алкогольным опьянением, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Позднее девушка отказалась от своих претензий к бойцу и заявила, что хочет прекратить все разбирательства по делу. Однако забрать заявление обратно ей не удалось.

- Статья является тяжкой, и в случае отказа от показаний девушку могут привлечь к ответственности за клевету, - сообщил источник в правоохранительных органах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!