Фабрику "Рошен" олигарха Порошенко оштрафовали на 212 млн рублей

Фабрику "Рошен" олигарха Порошенко оштрафовали на 212 млн рублей

15803
Липецкий арбитражный суд вынес постановление о взыскании с кондитерского предприятия за нарушения в сфере интеллектуальной собственности.

Тяжбы московской компании "Рот Фронт" и украинской "Рошен" начались еще в 2011 году: "Рот Фронт" требовал запретить производство и продажу конфет "Ласточка-певунья" и взыскать с конкурента 30 миллионов рублей за неправомерное использование бренда.

В свою очередь компания "Рошен" обратилась в суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой на невозможность вести судебные тяжбы, так как украинская компания не может ознакомиться с документами дела. В итоге Липецкий арбитражный суд оставил жалобу без удовлетворения и кроме штрафа обязал ЛКФ "Рошен" к выплате дополнительной компенсации в пользу истца.

«Исходя их принципов разумности, справедливости и соразмерности, суды пришли к обоснованному выводу о взыскании 211 988 384 рублей», - говорится в постановлении суда.

- Производство пока мы не запустили, отработали до конца месяца, - рассказала LifeNews генеральный директор ЛКФ "Рошен" Таисия Воронина. - Судебный пристав пришел с представителем "Рот Фронта" и решил сделать опись имущества. Мы не возражаем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!