Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал иск против Алексея Навального

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал иск против Алексея Навального

5886
Секретарь Генсовета партии "Единая Россия" в студии LifeNews объяснил суть своих претензий к оппозиционеру.

Алексей Навальный ответит в суде за свои высказывания в адрес политиков. Оппозиционер уже проходит ответчиком по ряду исков о защите чести и достоинства. Теперь против него подан еще один иск. В конце ноября Навальный опубликовал информацию о том, что Сергей Неверов якобы скрыл свое имущество при подаче декларации.

- Я утверждаю, что сведения, распространенные обо мне в Интернете, не соответствуют действительности, - заявил Сергей Неверов.

Как пояснил Сергей Неверов, он подал иск только сейчас, потому что Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе подтвердила его правоту.

- 4 ноября по моей инициативе комиссия Госдумы рассмотрела этот вопрос. Мною были даны подробные объяснения в присутствии большого количества журналистов. Исходя из того, что комиссия подтвердила достоверность сведений, я посчитал, что на этом вопрос исчерпан, - сказал Неверов.

Секретарь Генсовета "Единой России" также прокомментировал твит оппозиционного политика, в котором последний назвал "открыткой судьям РФ" новость об убийстве судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков на Украине.

Неверов считает, что твит должен быть проверен правоохранительными органами на предмет экстремизма.

- Предполагаю, что он это делает для того, чтобы отвлечь от себя внимание. Все мы помним историю с его адвокатским статусом, который впоследствии был оспорен. Потом появилось дело "Кировлеса", брат Навального, "Почта России", дело "Ив Роше". Навальный на каждом шагу совершает правонарушения, - отметил Неверов. - Что касается "открытки", то это серьезный вызов судейскому сообществу, призыв радикальных элементов в России брать пример с Украины и активизироваться.

Твит Навального, размещенный им 13 февраля, вызвал волну критики со стороны российских политиков и общественных деятелей. В частности, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая увидела экстремизм в высказывании Навального.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила "Русской службе новостей", что блогер пока отказывается комментировать иск Неверова.

- Мы только сейчас об этом узнали и пока не знаем, как будем реагировать. Сначала хотим ознакомиться с документами, - пояснила Ведута.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!