В Москве откроется выставка фигурантки "Оборонсервиса" Васильевой

В Москве откроется выставка фигурантки "Оборонсервиса" Васильевой

10997
Широкая публика сможет увидеть 20 картин, которые отобрали галеристы из порядка 60 творений чиновницы.

Евгения Васильева организует персональную выставку. Галеристы уже отобрали творения из шести десятков живописных работ, которые создала бывшая чиновница. На полотнах Евгения Васильева метафорично описывает окружающую ее реальность.

Правда, адвокаты не уверены, что их подзащитной разрешат лично открыть выставку. Васильева по-прежнему находится под домашним арестом.

- Сегодня она с материалами дела знакомится, продолжает работу. И к тому периоду, который определен судом, мы обязательно все посмотрим. Но независимо от этого она занимается творчеством: пишет стихи, пишет картины. На ее стихи написаны песни. И как любой начинающий в этом творчестве человек, она ищет свое дело, - считает адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

Как говорят психологи, в работах фигурантки по делу "Оборонсервиса" много желтого цвета, что говорит о желании освобождения, счастья и любви.

- Присутствие зеленого и желтого цвета в ее картинах, по Люшеру, - переживание за свою личность. В целом она автор, она художник и по сути своей талантлива. Ее работы вполне адекватны той ситуации, в которой она пребывает. Ее картины очень противоречивы. Там есть противоположности, и Васильева сама является жертвой двойного чувства - вины и невиновности. И она страдает от этого раздвоения, - отмечает психолог Рамиль Гарифуллин.

За время расследования дела "Оборонсервиса" публика узнала о многих талантах Евгении Васильевой, которую обвиняют в многомиллионных хищениях. Кроме картин женщина пишет стихи с уклоном в любовную лирику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!