Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отстранен от должности

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отстранен от должности

5579
Исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Бочаров.

Президент Владимир Путин отстранил от должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что Боженов подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Сергей Боженов был утвержден областной думой в должности губернатора Волгоградской области 2 февраля 2012 года после внесения его кандидатуры президентом РФ.

В опубликованном в начале текущего года рейтинге эффективности губернаторов, который был подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных Фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики, Национальной службы мониторинга, а также оценок экспертов, Боженов занял 68-е место из 81.

Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Андрей Бочаров. Ранее президент провел встречу с Бочаровым, на которой сообщил, что рассматривает его кандидатуру на пост и.о. главы региона.

- Вы человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора, в рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его проблемы, - отметил Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!