Путин поручил за месяц создать национальную платежную систему

Путин поручил за месяц создать национальную платежную систему

7062
Альтернативу Visa и MasterCard будут разрабатывать по предложениям главы Сбербанка Германа Грефа на базе ОАО "Универсальная электронная карта".

Президент Путин поручил правительству и Центробанку рассмотреть предложения главы Сбербанка о построении национальной платежной системы и принять решение в течение месяца.

Правительство 1 апреля оформило поручение Минфину, Минэкономики, Минкомсвязи и ФМС, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу обеспечить с участием Банка России и ОАО УЭК выполнение указания президента и доложить о результатах до 15 апреля.

Сообщается, что Сбербанк и ВТБ уже включились в борьбу за национальную платежную систему.

- Относительно недавно, в 90-годы, у Сбербанка уже существовала платежная система. Она была свернута из-за международных систем, которые оказались более удобными, - объяснил экономист Сергей Хестанов. - В принципе, наработки у них имеются, но определяющим фактором станет удобство интеграции с существующим софтом и существующей сетью банкоматов.

Законопроект о национальной платежной системе уже внесен в Государственную думу и может быть рассмотрен в первом чтении 4 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!