Российская армия получит экипировку последнего поколения "Ратник"

Российская армия получит экипировку последнего поколения "Ратник"

23589
Для Российской армии разрабатывают систему регистрации физиологического состояния бойцов. Специальные датчики будут передавать информацию медикам.

Модернизированный "Ратник", по данным газеты "Известия", будет включать нательные датчики, которые каждую минуту будут фиксировать параметры сердцебиения, частоту дыхания и показатели насыщенности крови бойца кислородом, кровенаполнение микрососудов. Электроника будет сохранять и анализировать эти показатели, а при отклонении от нормы - передавать тревожный сигнал в медслужбу.

Экипировка также будет оснащена разнообразной электроникой: картами местности, спутниковым позиционированием, системой ночного видения и другими устройствами.

- Экипировка "Ратник" на людях уже опробована. Нельзя исключать, что она будет модернизирована, внедрены какие-то новшества. Испытания проходят в том числе и в академии Кирова, - сообщил "Известиям" представитель Минобороны.

Специально под "Ратник" разрабатываются и системы стрелкового вооружения нового поколения. Они, в частности, позволят вести огонь из-за угла. В комплект также входит шлем нового поколения - его конфигурацию можно изменять в зависимости от поставленной задачи.

Шлем способен выдержать попадание пистолетной пули с расстояния 10 метров. В "Ратник" также входит продовольствие, фильтры для очистки воды, медицинские средства, палатка и спальный мешок. Вес полной экипировки составит около 20 кг.

В разработке "Ратника" участвуют более 50 отечественных предприятий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!