Сына миллиардера - депутата Госдумы обвинили в избиении пешехода

Сына миллиардера - депутата Госдумы обвинили в избиении пешехода

27947
Инцидент с участием младшего сына Зелимхана Муцоева Алихана якобы произошел средь бела дня в центре Москвы.

Семья миллиардеров Муцоевых оказалась в центре скандала. Житель Москвы 45-летний Олег Курганов утверждает, что его избили охранники Муцоева-младшего в самом центре столицы, напротив здания Госдумы. По словам Курганова, инцидент начался с того, что он чуть не попал под колеса мчавшегося “лексуса” на пешеходной дорожке перед въездом на подземную парковку гостиницы “Москва”.

Курганов ударил затормозивший перед ним автомобиль рукой по капоту. Из седана, а также из сопровождавшего его внедорожника выскочили несколько мужчин. Курганов утверждает, что они начали его бить.

- Один схватил меня за волосы, другие выкрутили руки, а водитель седана с размаху ударил ногой по голове, - говорит Курганов. - Потом они спросили у своего главного, нужно ли меня добивать, и он ответил отрицательно.

Курганов вызвал на место происшествия сотрудников полиции и в их присутствии опознал обидчиков, все еще находившихся на парковке. Полицейские взяли объяснение у участников конфликта. Оппоненты Курганова подтвердили факт ссоры, но отрицали драку. Полицейские удалились.

Затем Курганов, по его словам, почувствовав себя плохо, отправился в больницу, был госпитализирован с диагнозом: черепно-мозговая травма и сотрясение. И только там узнал, с чьим кортежем имел дело.

В московской полиции официально подтвердили, что сообщение о потасовке в центре Москвы зафиксировано. Называть личности участников полиция отказалась.

По данным источника LIfeNews, один из охранников Муцоева заявил полицейскому, что согласно инструкции вышел из машины вслед за своим “охраняемым объектом”, который решил пообщаться с преградившим им дорогу человеком. По его версии, пострадавший мог получить травмы уже после инцидента, где-то в другом месте.

Потасовка попала в объективы камер видеонаблюдения, установленных на одном из зданий в центре Москвы. Запись оказалась крайне низкого качества, по ней сложно судить о происходящем, однако отчетливо виден кортеж из двух машин, который пытается попасть на территорию парковки, когда путь им преграждает человек. Вокруг машин происходит короткая суматоха, затем люди вновь рассаживаются по машинам и скрываются в парковочном комплексе.

На момент публикации комментарии членов семьи Муцоевых получить не удалось. Как сообщили сотрудники приемной депутата Зелимхана Муцоева, их руководитель находится на больничном и недоступен для контактов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!