Епископ армянской церкви просит патриарха Кирилла посетить Сирию

Епископ армянской церкви просит патриарха Кирилла посетить Сирию

3540
Главу РПЦ призывают отреагировать на трагические события в сирийском городе Кесабе.

Епископ дамасской епархии Армянской апостольской церкви в Дамаске Армаш Налбандян обратился в эфире LifeNews к патриарху Кириллу в связи с последними трагическими событиями в сирийском городе Кесабе.

- Мы просим патриарха всея Руси и весь российский народ, чтобы вы за нас помолились. Наша следующая просьба к святейшему - чтобы он стал послом мира от нас и от всей Сирии, - обращается Армаш Налбандян. - Чтобы голос Русской православной церкви на всех мировых и церковных аренах был звонким и услышанным и, таким образом, донёс правду о происходящем в Сирии, объясняя всем, что мы подвергаемся насилию со стороны террористов.

Армаш Налбандян в то же время поблагодарил РПЦ за уже оказанную помощь.

- Мы также просим патриарха поддержать все усилия, которые помогают остановить кровопролитие на нашей родине. Мы очень благодарны за гуманитарную помощь, уже оказанную нам Русской православной церковью. Кроме того, мы выражаем надежду, что патриарх Кирилл посетит Сирию лично, как только это станет возможно, и верим, что его визит принесет мир и спокойствие в нашу страну, - сказал епископ армянской церкви в Дамаске.

Город Кесаб - на границе Сирии и Турции - подвергся нападению боевиков в конце марта. В результате действий экстремистов город был разграблен, а большинство его жителей бежали. Население Кесаба - преимущественно сирийские армяне. Сочувствие обездоленным выразили многие мировые звезды. Акции поддержки прошли и в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!