Донбасс объявили Донецкой Народной Республикой

Донбасс объявили Донецкой Народной Республикой

63118
Пророссийские активисты, находящиеся в здании областной администрации, заявили, что Донецкая область отсоединяется от Украины.

В Донецке депутаты Народного координационного совета проголосовали за Декларацию о независимости региона и города от новых киевских властей и провозгласили Донецкую Народную Республику. Все народные депутаты, представители каждого города, проголосовали за это единогласно.

Согласно документу, источником государственной власти в новом образовании является многонациональный народ Донецкой Народной Республики. Наиболее важные вопросы в государстве надлежит принимать исключительно на основе свободного волеизъявления его граждан или референдума.

Территория республики является неделимой, и отношения с другими государствами она будет строить в соответствии с международным правом. Позднее народные депутаты изберут органы исполнительной и государственной власти.

Горожане встретили это известие аплодисментами и криками "ура". На улице скандируют "Беркут", жители Донецка благодарят сотрудников милиции за то, что они поддержали народ.

На митинг в поддержку федерализации Украины в Донецке вышло несколько десятков тысяч человек. Люди митинговали на площади Ленина с флагами России и скандировали: "Россия, Россия!"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!