Подполковник ВВС ФРГ: в мире поддерживают присоединение Крыма к России

Подполковник ВВС ФРГ: в мире поддерживают присоединение Крыма к России

9847
По словам отставного военного, большинство населения мира, в частности страны БРИК, выступают за Россию в этом вопросе.

Подполковник ВВС Германии в отставке Йохан Шольц считает, что похолодание в отношениях между Москвой и Брюсселем после воссоединения России и Крыма неоправданно.

По мнению бывшего высокопоставленного военного, страны Единой Европы и, в частности, Германия, не должны поддаваться на провокации Вашингтона. Об этом бывший подполковник рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews.

- Существует евроцентристская точка зрения, которая утверждает, что Россия этим действием изолировала себя. Однако, если посмотреть китайские газеты или любые СМИ стран БРИК, то становится ясно, что преобладающее население Земли так не считает, а поддерживает Россию, - говорит Шольц.

По словам отставного подполковника, воссоединение Крыма с Россией стало реакцией России на действия НАТО.

- Начиная с 1990 года Россия переживала ситуацию, когда НАТО все ближе и ближе подходило к ее границам, - комментирует подполковник. - Под прикрытием были созданы ракетные базы, целью которых было нейтрализовать Россию в возможности первого удара ядерным оружием. Я понимаю, что президент Путин хотел своими действиями подать некий сигнал к остановке для НАТО. Крым не только исторически связан с Россией, там базируется российский Черноморский флот, имеющий огромное военно-стратегическое значение. Основываясь на этом, я понимаю действия Путина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×