В Харькове после спецоперации по подавлению протестов есть раненые

В Харькове после спецоперации по подавлению протестов есть раненые

11491
Активисты Антимайдана опровергают информацию о том, что захваты прошли без серьезных последствий.

Корреспондент LifeNews, работающий на месте, сообщает, что в ходе спецоперации, которая проводилась по указанию новых киевских властей, силовики применяли не только водометы и слезоточивый газ.

По данным активистов, в их рядах есть раненые, в том числе люди с оторванными пальцами. В ответ на эти обвинения харьковская милиция заявила о том, что один из стражей порядка находится в больнице: у него рваная рана груди от взрыва гранаты.

Раненые митингующие не обращаются в больницы, так как боятся последующих репрессий.

Кроме того, стало известно, что 8 апреля, после того как боевики, посланные самопровозглашенными властями, блокировали здание ОГА в Харькове, протестующих разделили на несколько групп и увезли в Полтаву, Сумы и местное УВД. Всего около 70 человек.

Всех, кто находился в здании, называют сепаратистами. По данным активистов, очень много раненых. Была информация об оторванных пальцах, но люди не обращаются в больницы, так как боятся репрессий.

Утром 8 апреля по указанию новых украинских властей была проведена спецоперация по подавлению протеста в Харькове. Сейчас в здании ОГА находятся люди с нашивками "Правого сектора", УНА-УНСО, а также бойцы национальной гвардии. Кроме того, в ОГА остаются солдаты подразделения "Ягуар", основной специализацией которого является подавление внутренних восстаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!