Лидер ополчения Луганска приехал в Москву за поддержкой властей

Лидер ополчения Луганска приехал в Москву за поддержкой властей

131902
Алексей Мозговой встретился с Жириновским и Мироновым в Госдуме перед штурмом здания СБУ киевским спецназом.

Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой прибыл на три дня в столицу для того, чтобы заручиться поддержкой российских властей. Уже 10 апреля он должен вернуться в Луганск к своим единомышленникам и попытаться не допустить штурма здания СБУ, которое находится под контролем сторонников федерализации.

По словам Мозгового, люди проявляют железную стойкость, но они напуганы - умирать никто не хочет, а угрозы убийства поступают из Киева день ото дня.

- Я выезжаю обратно сегодня, с собой неся не только свою моральную поддержку, но и поддержку высокопоставленных лиц России. Я провел встречу с лидерами ЛДПР и "Справедливой России", встречался с депутатами Госдумы и получил их полную поддержку! - сказал Алексей Мозговой. - Конечно, люди в Луганске запуганы, заявления из Киева на них действуют негативно. Учитывая, что у них творится в головах, возможно все.

Лидер луганского народного ополчения сожалеет о том, что не смог встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и обратился к нему в эфире LifeNews.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Вам были направлены миллионы писем и обращений! Ответа мы пока не увидели! Мы надеемся, что Вы нас слышите и отреагируете так, как должны отреагировать, если вы действительно патриот! Сделайте решительный шаг! Политика политикой, но совесть должна быть чистой!

Гость студии прокомментировал видеозапись, показанную в эфире телеканала, на которой было видно, как к управлению МВД в Луганске подъехали автомобили, предположительно с бойцами спецподразделения "Ягуар".

- За последнее время таких грузовиков было немало, как и информации о том, что к нам выдвигаются группировки "Правого сектора". Это самозванцы, которые сидят в Киеве, те, кто не захотел прислушаться к народу, не захотел дать нам возможность провести референдум, - сказал Алексей Мозговой. - Теперь, когда нашему терпению пришел конец и мы требуем, а не просим, они пытаются вести переговоры.

Эти попытки глава луганского сопротивления считает торгом, а торговаться он не намерен.

- Разве я похож на барыгу? Со мной торговаться не надо! Я просил и обращался к властям, я писал письма, организовывал пикеты и митинги! Это был шаг навстречу властям! Этого более чем достаточно - народ просит у того, кого содержит. Они обязаны были к нам прислушаться, - полагает Мозговой.

По словам Алексея, люди в Луганске будут стоять до последнего, но никто из них не передернет затвор первым. Все будет зависеть от того, как поведет себя действующая власть, которая, по мнению Мозгового, "немного не в себе".

- Мы будем стоять до последнего, за нами стоит народ, за нами стоят все надежды! Мы будем стоять, пока не будут освобождены все наши единомышленники, находящиеся в тюрьмах, пока не будет оправдан "Беркут", пока не будут назначены даты референдума, - сказал Алексей Мозговой. - Сейчас сажают всех, кто даже просто стоял в живой цепи на майдане. Сажают просто потому, что они выполняли приказ и стояли по другую сторону от "Правого сектора".

Лидер народного ополчения Луганска предстоящие президентские выборы на Украине всерьез не воспринимает и считает, что их не будет.

- Выборов не будет, потому что их не должно быть! Мы не видим кандидатов, которые смогли бы выразить волю народа юго-востока, - уверен Мозговой. - Есть Порошенко - спонсор Майдана, есть тетя Юля, которая то болеет, то не болеет. Пусть они между собой выбирают кого хотят, а нас отпустят с богом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!