Помощник Астахова просит Поклонскую расследовать дело депутата Ляшко

Помощник Астахова просит Поклонскую расследовать дело депутата Ляшко

21178
Анна Левченко просит проверить известного своим экстравагантным поведением депутата Верховной рады Олега Ляшко, который подозревается в педофилии.

Общественный помощник Астахова и председатель мониторингового центра по выявлению запрещенного контента Анна Левченко написала открытое письмо в адрес исполняющей обязанности прокурора Крыма Натальи Поклонской. В своем обращении она попросила начать расследование дела в отношении депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко, который подозревается в педофилии.

В письме приведены несколько фактов деяний известного своим экстравагантным поведением и нетрадиционной ориентацией депутата.

Так, по данным, указанным в письме, в июле 2012 года Олег Ляшко был замечен в аэропорту с двумя воспитанниками ялтинского интерната 12 и 14 лет, с которыми якобы хотел отправиться "на отдых" в Турцию. Сотрудники аэропорта тогда не позволили ему вывезти детей.

- Российская общественность, в том числе и наша организация, обеспокоены тем, что уголовное дело в отношении Олега Ляшко не было возбуждено и преступник остался на свободе, - пишет Анна Левченко в обращении. - Полагаем, что следствию удалось установить не все факты преступлений Ляшко. Просим вас провести проверку деятельности депутата на территории Республики Крым с 2012-го по 2014 год.

Народный депутат Украины Олег Ляшко был не раз замечен во взаимоотношениях с молодыми мальчиками.

В 2002 году Ляшко, на то время кандидат в депутаты на довыборах в украинский парламент, получил телесные повреждения средней тяжести (ушиб гениталий) от курсанта Киевского военного института связи, который не разделил его тягу к нетрадиционным отношениям. Тогда депутат, недолго думая, заявил, что курсант пытался его ограбить, причем в двух метрах от КП своего института. О скандале писали газеты, но Ляшко замял эту некрасивую историю.

Весной 2012 года у депутата сорвался благотворительный тур по интернатам и детским домам Крыма вместе с аккордеонистом Игорем Завадским «Согрей детей своей любовью». Тогда Ляшко при поддержке крымского депутата Льва Миримского хотел организовать концерты в сиротских приютах для отбора кандидатов на фиктивное усыновление. Но арест Завадского не дал этим планам сбыться.

Из-за депутатской неприкосновенности против Олега Ляшко так и не смогли завести уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!