В Донецке заявили о подготовке наемников к подавлению мирных жителей

В Донецке заявили о подготовке наемников к подавлению мирных жителей

19580
О подготовке к агрессивным действиям стало известно Временному правительству Донецкой республики.

Временное правительство Донецкой республики заявило о подготовке наемников к агрессивным действиям против сторонников федерализации в Луганске и Донецке.

- Под Луганском в срочном порядке был создан отряд из 250 наемников и активистов "Правого сектора". Под Днепропетровском идет тренировка 650 бойцов национальной гвардии Украины. Инструкторами у них выступают американские специалисты, - заявил член Временного правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

Представитель народной власти рассказал, что, после того как руководители украинских спецподразделений "Беркут" и "Альфа" отказались от силового подавления мирных протестов, назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков начал подготовку наемников.

Кандидат в президенты Украины Олег Царев 11 апреля назвал дату, когда новые власти пойдут на штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске.

- Из достаточно серьезных источников мне стало известно, что в ночь на 12 апреля будет предпринят вооруженный прямой штурм наших донецких и луганских активистов. Я не знаю, ехать мне в Луганск или остаться вместе с дончанами, - сказал Олег Царев.

Ранее назначенный Верховной радой глава самопровозглашенного правительства Украины Арсений Яценюк заверил журналистов, что выступает за федерализацию страны и за принятие закона о местных референдумах. По его словам, вопрос с пророссийскими активистами он надеется решить мирно, с помощью переговоров. При этом с митингующими Яценюк, посетивший Донецк, встречаться не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!