Мэр Славянска: Местная милиция с народом, и не пойдет против жителей

Мэр Славянска: Местная милиция с народом, и не пойдет против жителей

59362
Неля Штепа поведала о том, что все жители Славянска встали на защиту проросийских активистов, захвативших здания горадминистрации и милиции.

Мэр Славянска Неля Штепа рассказала в прямом эфире LifeNews о захвате пророссийскими активистами зданий городской администрации и милиции.

- Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находится более 1000 человек. Я спросила у них, кто они. Они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить, - сообщила мэр Славянска. - Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский.

Неля Штепа рассказала о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

- Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться, - считает Неля Штепа. - Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня - с народом, который вышел на улицы города. Мы мирный народ, милиционеры не будут выступать против горожан, брат против брата не пойдет.

Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.

- Мы будем проводить референдум. То, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решении проведения референдума в регионах Украины. Правда, мне интересно, почему они раньше не спросили у народа, чего он хочет? - задается вопросом мэр Славянска. - В городе 92 процента предприятий работают с Россией, и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови, и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "молодцы", киевские власти должны услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка.

Утром 12 апреля сторонники федерализации захватили здание милиции и горадминистрации Славянска.

Мэр Славянска Неля Штепа, рассказала, что люди, захватившие здание горадминистрации, назвали себя сторонниками областного народного ополчения и "народного губернатора" Павла Губарева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!